Хаджимурад Магомедов: «Олимпийский патруль» призывает полюбить спорт».

После активной работы на протяжении учебного года в общеобразовательных школах в различных регионах страны, «Олимпийский патруль» отправился в летние детские лагеря.

Во время каникул тысячи российских подростков будут участниками летней кампании крупнейшей спортивно-оздоровительной программы под эгидой Олимпийского комитета России.

Очередной этап программы «Олимпийский патруль» прошел в МДЦ «Артек». Более 1000 детей, отдыхающих в Центре уже приняли участие в занятиях, посвященных спорту и Олимпийским играм.

С 23 по 26 июля команду «Патруля» в МДЦ «Артек» возглавлял олимпийский чемпион по вольной борьбе Игр XXVI Олимпиады 1996 года в Атланте, чемпион мира, чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России Хаджимурад Магомедов.

Спортсмен рассказал ребятам про свои достижения в спорте, интересные истории и факты из спортивной жизни, а также ответил на многочисленные вопросы ребят.

Хаджимурад Магомедов: «Олимпийский патруль — это правильный проект. Нужно прививать детям любовь к спорту, рассказывать им о спортивных событиях и об истории Олимпийских Игр. Сейчас в жизни ребёнка очень много компьютеров, телефонов и другой техники, они проводят очень много времени за гаджетами. А «Патруль» призывает полюбить спорт. Я благодарен Олимпийскому комитету России за этот проект. Особую благодарность хочется выразить Президенту ОКР Александру Дмитриевичу Жукову, знаю, что он лично инициировал этот проект. Хочется поблагодарить команду Олимпийского Патруля – ребята всегда очень слажено и четко работают, у вас потрясающая команда и вы делаете правильное дело!».

Роман Грановский, директор лагеря «Полевой» МДЦ «Артек»: «Дети должны развиваться в спортивном направлении, Хаджимурад Магомедов правильно говорит ребятам, чтобы они не пробовали алкоголь, не употребляли наркотиков. Сейчас у подрастающего поколения немного другие ценности и такие проекты, как «Олимпийский патруль» доносят именно те правила жизни, которые дают возможность развиваться здоровыми и сильными».

Алина Иванова, 2 отряд, Морской:  «Олимпийский патруль — очень интересный проект, который объединяет людей, заставляет их быть более активными и сплочёнными. До «Патруля» я не интересовалась Олимпийскими играми, а вчера на олимпийском уроке узнала много нового и теперь мне интересно следить за развитием олимпийского движения». 

Все желающие получили автограф и сфотографировались на память с титулованным спортсменом, приняли участие в спортивном конкурсе «Чемпион Олимпа», а самые активные прошли квест-игру «Книга олимпийских рекордов». В рамках конкурса ребята соревновались на силу, ловкость сплочённость и выносливость. Лучшие из лучших получили памятные призы от Олимпийского комитета России.

Во время работы «Олимпийского патруля» в «Артеке» действовал специальный «олимпийский» распорядок дня, а в столовых появилось особенное «олимпийское меню».

_______________________________________________

«Олимпийский патруль» – всероссийская спортивно-образовательная программа Олимпийского комитета России. Ее цель – рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни.

Программа стартовала в июле 2014 года в крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая центры «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в г. Сочи.

С сентября 2014 года «Олимпийский патруль» начал свою работу в образовательных школах Центрального, Южного, Северо-Западного, Уральского и Приволжского федеральных округов.

К маю 2015 года в проекте приняли участие более 60 школ в 24 регионах России и 45 000 новых участников.

До конца августа 2015 года «Олимпийский патруль» также пройдет на территории лагерей Всероссийского детского центра «Орленок» и Международного детского центра «Артек». Общий охват участников летней кампании составит более 18 000 человек.