Япония намерена перенять опыт ОКР в проведении Олимпийских игр

Во вторник, 1 октября, в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялась встреча Исполнительного директора ОКР Владимира Сенглеева с министром-советником Посольства Японии в РФ Котаро Оцуки.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества ОКР с посольством Японии в области подготовки и проведения Олимпийских игр. Напомним, 7 сентября текущего года в Буэнос-Айресе (Аргентина) на 125-й сессии Международного олимпийского комитета столицей Игр XXXII Олимпиады был выбран японский город Токио.

«Японские коллеги выразили большую заинтересованность в обмене опытом по данному направлению. Кроме того, мы провели предварительные переговоры о том, чтобы заключительный этап подготовки российских спортсменов к ОИ-2020 проходил в Японии. На наш взгляд, готовиться к соревнованиям нужно в местах максимально приближенных к тем, где пройдут Игры», — сказал Владимир Сенглеев.

В свою очередь, Котаро Оцуки отметил, что при проведении такого масштабного спортивного мероприятия «мы не можем упустить возможности перенять опыт российских коллег».

«Право провести Олимпийские игры – это большая честь и ответственность. Сейчас вся Япония, а особенно, конечно, жители Токио с нетерпением ждут 2020 года», — подчеркнул министр-советник Посольства Японии.