Исполнительный директор ОКР Марат Бариев встретился с членами президиума Ассоциации гольфа России

В пятницу, 25 октября, в Олимпийском комитете России состоялась встреча исполнительного директора ОКР Марата Бариева с членами президиума Ассоциации гольфа России, приуроченная к внеочередному общему собранию Ассоциации.

В ходе встречи состоялся разговор о перспективах и проблемах развития гольфа в России, как нового олимпийского вида спорта.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Государственного Совета РФ Алексей Кулаковский, заместитель министра спорт, туризма и молодежной политики Павел Колобков, вице-президент Ассоциации гольфа России Галина Крошкина, старший тренер сборных команд России Анатолий Ковалев, генеральный секретарь Ассоциации гольфа России Денис Жеребко. Участники встречи поздравили Исполнительного директора ОКР Марата Бариева со знаменательной датой-100 летием образовании Российского олимпийского комитета.

Гольф входил в программу Олимпийских игр в 1900 и 1904 годах, но затем был исключен. Решение о возвращении гольфа в олимпийскую программу было принято на 121-й сессии МОК в Копенгагене в 2009 году. Олимпийские медали в этом виде спорта будут разыграны в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Управление коммуникаций ОКР