Исполнительный директор ОКР Марат Бариев встретился с президентом Международной федерации гандбола Мустафой Хасаном

Исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев в пятницу, 25 февраля, встретился с президентом Международной федерации гандбола (IGF) Мустафой Хасаном. На встрече также присутствовал президент Союза гандболистов России Борис Алешин.

Глава IGF прибыл в Москву по приглашению СГР, чтобы принять участие в конференции организации.

«Олимпийская история для России имеет очень большое значение. Российские и советские спортсмены внесли большой вклад в развитие не только отечественного, но и мирового спорта. Также наши спортсмены проделали огромную работу в формировании имиджа нашей страны в мире», — сказал Бариев.

Говоря о российских гандболистах, исполнительный директор ОКР заметил, что золотая медаль Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году мужской сборной команды является на данный момент последней в игровых видах спорта у России.

«Россия является ключевой страной в гандболе не только в вашем регионе, но и во всем мире, — заявил Мустафа Хасан. – Россия – особенная страна, которая способствует развитию гандбола повсеместно. У вас отличные школы и тренеры. Женская сборная России является действующим чемпионом мира».

По словам президента IGF, после конгресса СГР будет обсуждаться вопрос о сотрудничестве организаций с целью развития гандбола в мире. При этом, как подчеркнул Мустафа Хасан, «необходима поддержка ОКР».

Глава Международной федерации гандбола поздравил Марата Бариева со 100-летием Российского олимпийского комитета.

«В мире олимпийского спорта ОКР является одним из лидеров», — заявил Мустафа Хасан.

В завершении встречи Исполнительный директор ОКР Марат Бариев пригласил Президента Международной Федерации гандбола Мустафу Хасана на торжественные мероприятия, посвящённые 100-летию Российского Олимпийского комитета, которые пройдут в ноябре 2011 года в Москве.

Управление коммуникаций ОКР