Исполнительный директор ОКР Марат Бариев встретился с вице-президентом Республики Саха (Якутия) Дмитрием Глушко

Исполнительный директор, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев встретился с вице-президентом Республики Саха (Якутия) Дмитрием Глушко.

На встрече, в которой также приняли участие советник вице-президента Республики Саха (Якутия) по международным и внешнеэкономическим вопросам Иван Рожин, руководитель Дирекции международных спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов, обсуждались вопросы проведения V МСИ «Дети Азии», которые пройдут в Якутске в 2012 году под патронажем Международного олимпийского комитета и Олимпийского совета Азии (ОСА).

На встрече было отмечено, что президент ОСА шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах предложил создать «Олимпийский совет детей Азии», организацию, которая бы занималась развитием детского и юношеского спорта в Азии и проведением Игр при ведущей роли Республики Саха (Якутия), как организатора четырех предыдущих Игр.

В ходе переговоров для реализации вышеназванного проекта было принято решение о создании совместной рабочей группы, в состав которой войдут представители ОКР и администрации Республики Саха (Якутия).

Управление коммуникаций ОКР