Иво Ферриани: «Уверен, что под руководством Александра Жукова мы сумеем реализовать принципы Стратегии МОК 2020 и создать Игры будущего»

Члены МОК — Кейт Кейтнесс, Иво Ферриани, Владимир Смирнов и Октавиан Морариу – о составе  Координационной комиссии МОК по проведению Олимпийских зимних игр 2022 года и решении назначить ее председателем Президента ОКР.

Кейт Кейтнесс, Президент Всемирной федерации керлинга:

«Мне действительно очень приятно вновь работать вместе с Александром Жуковым после очень успешного опыта нашего сотрудничества в рамках Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Нас ждет интересный проект на активно развивающемся практически во всех зимних видах спорта  азиатском рынке». 

Иво Ферриани, Президент Международной федерации бобслея и скелетона:

«Для меня большая честь стать членом Координационной комиссии МОК, потому что я убежден, что могу разделить свой опыт бывшего спортсмена, тренера и, главным образом, организатора Олимпийских игр в Турине с уважаемыми коллегами. Уверен, что под руководством Александра Жукова мы сумеем реализовать принципы Стратегии МОК 2020 и создать Игры будущего. Я особо благодарен Президенту МОК Томасу Баху за эту замечательную возможность и хотел бы воспользоваться своим собственным лозунгом, чтобы дать старт нашей работе: «Давайте прокатимся в будущее!»

Владимир Смирнов, олимпийский чемпион 1994 года по лыжным гонкам:

«Очень рад назначению в Координационную Комиссию по подготовке Олимпийских игр в Пекине. Особенно радует что Комиссию возглавляет член МОК и Президент ОКР Александр Жуков. Он провел на очень высоком профессиональном уровне работу Оценочной Комиссии по подготовке городов-кандидатов к Играм 2022 года. Александр Дмитриевич имеет также большой опыт в плане организации зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, которые прошли на исключительно высоком уровне, поэтому я более чем уверен, что он приложит максимум усилий и подготовит отличную платформу для красивейших и запоминающихся соревнований в Пекине. Мы все — члены комиссии – в свою очередь поддержим его на всех этапах подготовительного процесса».

Октавиан Моррариу, президент «Регби Европы»:

«Большая честь для меня принять участие в работе Координационной комиссии МОК  по проведению Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине. От всей души благодарю за это назначение Президента МОК Томаса Баха. С нетерпением жду начала совместной работы с моим другом и коллегой Александром Жуковым, чей опыт организации успешных Игр в Сочи в 2014 году станет залогом достойного выполнения возложенной на нас миссии».