Изменения в организационной структуре ОКР

10 января 2013 года в организационную структуру Олимпийского комитета России  внесен ряд изменений.

Заместителем исполнительного директора ОКР назначен Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, Заслуженный мастер спорта, действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса, международный гроссмейстер, многократный чемпион мира Андрей Владимирович Селиванов.

До перехода в ОКР А.В.Селиванов  в течение ряда лет руководил Российской шахматной федерацией, представляя интересы  российских шахмат на международной арене, с 2004 года возглавлял деятельность государственных инспекций труда в Федеральной службе по труду и занятости. Имеет государственные награды.

Одним из  наиболее важных структурных изменений стало  создание Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях. В его состав вошли Отделы  по обеспечению участия в  Олимпийских зимних играх  и по обеспечению участия в Играх Олимпиад. Упразднены Дирекции: спорта; по международному сотрудничеству; по инновациям; по финансам и экономике; маркетинга и массовых мероприятий, а также ряд Управлений.

Введены должности  директора по спортивным программам, директора по международному сотрудничеству, финансового директора, директора по маркетингу.

Среди вновь созданных структурных подразделений  следующие Управления:    по  мониторингу организации и проведения ХХII Олимпийских зимних  игр  2014 г. в Сочи; региональному сотрудничеству; научно-методическому обеспечению спортивной подготовки; инженерно-техническому обеспечению спортивной подготовки; финансированию программ дополнительного обеспечения спортивной подготовки.

Целью  внесенных изменений является совершенствование организационной структуры  Олимпийского комитета России.

Управление коммуникаций ОКР