Женская спринтерская команда по велотреку – козырь в рукаве сборной России на Играх в Рио

Сборная России по велотреку вернулась с Чемпионата Европы, который проходил в Гваделупе. Остров находится в Карибском бассейне, но является заморским департаментом Франции. Хоть и далеко от «старого света», зато экзотично.  Российские гонщики успешно выступили в командных и индивидуальных видах программы, завоевав 10 медалей: четыре золотые, три серебряные и три бронзовые. В общекомандном зачёте наша сборная заняла второе место. Для сравнения, предыдущее первенство  проходило в 2013 году в Нидерландах – тогда россияне завоевали шесть медалей, впервые одержав три победы.

По итогам турнира главный тренер национальной команды Сергей Ковпанец дал комментарий пресс-службе ОКР:

«Сейчас начался отбор на Олимпийские игры. Выступлением нашей команды очень доволен. Ярко проявила себя Анастасия Войнова, которая выиграла три медали, две из них – в олимпийских видах программы. Она еще в юниорах начала побеждать на крупнейших международных соревнованиях, когда перешла в возрастную группу до 23 лет, выиграла подряд 2 чемпионата Европы, а  сейчас она – опытный лидер команды. Главное теперь — это сохранить имеющийся потенциал и в оптимальной форме подойти к Чемпионату мира во Франции, который пройдёт в феврале».

Сама Войнова к своим заслугам относится достаточно скромно:

«Не хочу выглядеть высокомерной, но в тех видах, в которых выступаю,  — да, чувствую себя лидером. Нынешний год во всех дисциплинах для меня удачный, но теперь надо доказать это на чемпионате мира.  Придется усердно работать, чтобы не разочаровать тренеров». 

Наставник российской сборной по велотреку в комментарии пресс-службе ОКР также отметил, что «очки, набранные в Гваделупе, очень важны, потому что команда хочет к следующему году чувствовать себя спокойно в плане количества лицензий, необходимых для выступления в Рио».

Напомним, что Олимпийские летние Игры в Рио-де-Жанейро пройдут в период с 5 по 21 августа 2016 года.