Комиссия по рассмотрению программ дополнительного обеспечения подготовки спортсменов к ОИ

9 августа в Олимпийском комитете России состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению программ дополнительного обеспечения подготовки российских спортсменов и их участия в Олимпийских играх.

На заседании Комиссии были рассмотрены заявки Всероссийской федерации художественной гимнастики, Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, Федерации керлинга России, Союза конькобежцев России и Федерации санного спорта России.

Члены Комиссии приняли единогласное решение одобрить заявку Всероссийской федерации художественной гимнастики на оплату труда хореографа-постановщика Димитровой, а также трех специалистов по массажу из Таиланда.

Кроме этого,  была одобрена заявка Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России на внесение изменений в договоры пожертвования по оплате труда иностранных тренеров и технических специалистов.

Федерация керлинга России подала заявку на приобретение и установку передового спортивного оборудования, инвентаря и специального автотранспорта. Заявка была утверждена Комиссией.

Также была удовлетворена заявка Союза конькобежцев России на финансирование проезда, проживания и питания спортсменов, тренеров и специалистов во время тренировочных мероприятий в рамках подготовки к Олимпийским играм.

Заявка Федерации санного спорта на финансирование оплаты услуг иностранного специалиста Вальтера Плайкера была удовлетворена скором вплоть до окончания Олимпийских игр 2014 в Сочи. Еще одна заявка Федерации санного спорта – на приобретение и установку передового спортивного оборудования и инвентаря – была принята с учетом корректировок, внесенных членами Комиссии.