Константин Семенов: «Голландцы показали свой уровень во второй партии. Мы ответили тем же оружием в третьей»

Российская пара по бич-волею Константин Семенов/ Вячеслав Красильников одержала сегодня важную победу над  голландцами Рейндером Нуммердором и Кристианом Варенхорстом, которые являются вице-чемпионами мира-2015, а в текущем мировом рейтинге занимают четвертое место.

Судьба матча решалась на тай-брейке, который россияне провели более уверенно. 21:15, 14:21, 15:9 — и через 48 минут Семенов c Красильниковым уже принимали поздравления с третьей кряду победой на олимпийском турнире!

Главный тренер мужской сборной России по пляжному волейболу Вячеслав Нирка в интервью Службе информации ОКР отметил хорошую готовность своих подопечных.

— Победа над вице-чемпионами мира говорит о многом. Пока я доволен, как ребята здесь играют. Важно ли было занять именно первое место в группе? Я бы так не сказал. Уровень мужского пляжного волейбола сегодня таков, что на медали претендуют не 3-4 пары, как раньше, а примерно 20. Олимпиада уже преподнесла много сюрпризов. Поэтому с кем бы Слава и Костя ни встретились в плей-офф, это будет тяжелый матч.

— Как оцениваете выступление другой российской пары Дмитрий Барсук/Никита Лямин?

— Ребята прибавляют с каждым матчем. Если первая игра с голландцами им не удалась, то второй и третий матчи Барсук с Ляминым в непростых погодных условиях провели просто здорово. Смотрим вперед с оптимизмом.

Константин Семенов так прокомментировал сегодняшний успех:

— Хотели продолжить победную серию и заодно опробовать перед плей-офф игру против высокорослой пары, которая хорошо действует в защите и на блоке. Голландцы показали свой уровень во второй партии, когда смогли выбить нас с приема. А мы им ответили тем же оружием в решающем сете. Эта победа отправила нас в верхнюю часть турнирной сетки, где нашими потенциальными соперниками будут команды с не очень высоким рейтингом. Хотя тут все бьются за каждый мяч. Даже заведомые аутсайдеры вроде пары из Туниса доставляют много проблем. Одно слово — Олимпиада!

Юрий Бутнев, Андрей Голованов, Сергей Киврин (фото),
Служба информации ОКР