Краснодарский край подготовит спортсменов для участия в Играх XXX Олимпиады в Лондоне и проведет Президентскую регату

В Краснодаре 12 мая состоится заседание Оргкомитета по обеспечению подготовки кубанских спортсменов для участия в ХХХ летних Олимпийских играх и XIV летних Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне. «Кроме того, будут обсуждены вопросы подготовки к проведению летом Кубка Президента Российской Федерации по гребным видам спорта — Президентской регате», — сообщили в пресс-службе губернатора края.

В списке от Краснодарского края числится 54 кандидата в национальные сборные России для участия в Лондонских Играх, — сообщила руководитель департамента по физической культуре и спорту Людмила Чернова. Это основной состав. Есть еще резерв из 41 спортсмена, которые могут, при определенном стечении обстоятельств, пробиться в олимпийские команды уже в следующем году. В их числе участники чемпионата мира по легкой атлетике: прыгун в длину Дмитрий Плотников, метательница копья Мария Яковенко. Дважды участвовала в первенствах планеты по гребле на байдарках и каноэ Екатерина Почтовая, имеет опыт выступления на чемпионате Европы в том же виде гребли Кирилл Слюсаренко.

Всего кубанские спортсмены могут быть представлены на Олимпиаде-2012 в 15 видах спорта. Это будет рекордным достижением для спортсменов Краснодарского края. При удаче они могут выиграть 14 наград: четыре золотые, столько же серебряных и шесть бронзовых медалей

На «золото» претендуют Александр Иванов, Мария Абакумова, Бесик Кудухов и Мария Шарапова.

«Но даже, если ребята привезут из Лондона семь медалей, мы будем очень довольны», — сказала Людмила Чернова, сама олимпийская чемпионка.

В пятницу, 13 мая, премьер-министр РФ Владимир Путин проведет в Краснодаре заседание Совета по развитию физкультуры и спорта.