Леонид Тягачев: Избрание Александра Жукова в члены МОК поможет удачно провести Олимпийские зимние игры в Сочи

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев отметил, что избрание главы ОКР Александра Жукова в члены Международного олимпийского комитета (МОК) поспособствует успешному проведению в России Олимпийский зимних игр 2014 года.

— Для нас это хорошее событие, позитивный задел для того, чтобы мы и Олимпиаду провели удачно, и имели свой голос во время следующего голосования по определению олимпийской программы, по выбору следующей страны для проведения Игр и других глобальных вопросов в большом спорте, — сказал Леонид Тягачев. — В бытность президентства в ОКР я указывал нашим коллегам из США, что главы национальных комитетов таких весомых для большого спорта стран, как Россия и США, не могут не иметь членства в МОК.

— Я обстоятельно доказывал Жаку Рогге, что подобную возможность обязательно надо предоставить хотя бы ведущим странам, — добавил он. — Сейчас рад, что нас поняли, дав возможность избираться именно действующему главе национального комитета. Это было в том числе и мое видение того, чтобы Александр Жуков, который восемь лет на посту вице-премьера курировал спорт, был избран главой ОКР. Так что нынешнее решение — последовательное и правильное. Жуков хорошо владеет информацией, очень прилично знает английский, что позволит ему легко общаться со всеми главами международных федераций.