Липецкие студенты посетили олимпийский урок

В зале ученого совета Липецкого государственного технического Университета прошел Олимпийский урок со студентами 2 и 3 курсов. Это мероприятие было организовано Олимпийским советом Липецкой области и приурочено к Международному дню спорта на благо мира и развития. Цель этого праздника – популяризация спорта, как универсального языка и инновационного средства для образования, здоровья, социальной интеграции, развития молодежи, построения мира и устойчивого развития.

На Олимпийский урок были приглашены начальник управления физической культуры и спорта, президент Олимпийского совета Липецкой области, мастер спорта СССР международного класса по плаванию, участник олимпийских игр в Монреале Владимир Дементьев и заслуженный мастер спорта России по бобслею, участник ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи Максим Мокроусов.

Спортсмены провели Олимпийскую зарядку под фонограмму песни Владимира Высоцкого «Гимнастика». Студенты познакомились с историей олимпийских игр, узнали об олимпийских принципах и ценностях. Владимир Дементьев рассказал о впечатлениях от олимпийских игр, в которых он учувствовал будучи ровесником присутствующих на уроке, побеседовал с молодежью об основных принципах подготовки спортивных сборных команд по различным видам спорта.

Максим Мокроусов поделился со студентами своими впечатлениями о сочинских играх, которые стали для него первыми. Он пришел в бобслей не новичком, а уже мастером спорта России международного класса по легкой атлетике. Но такого адреналина, как в соревнованиях по бобслею, спортсмен не испытывал за всю спортивную карьеру. Спортсмен рассказал об особенностях подготовки к соревнованиям, трудностях и радости победы на чемпионате мира в 2013 году, где он завоевал серебряную медаль и выиграл Кубок мира в общем зачете.

Олимпийский урок был проведен в рамках всероссийской спортивно-образовательной инициативы Олимпийского комитета России и радиостанции «Спорт FM»