Марат Бариев открыл павильон ОКР на спортивном форуме ГТО на Красной площади

Исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев в среду, 25 мая, открыл павильон ОКР на спортивном форуме «Готов к труду и обороне» на Красной площади.

Седьмой форум ГТО проходит в Москве с 24 по 29 мая, и ОКР впервые принимает участие в этом мероприятии.

«Для нас нынешний год и сегодняшнее событие значимы вдвойне, поскольку в этом году мы празднуем 100-летие создания Российского олимпийского комитета. И история мирового спорта богата на грандиозные победы наших прославленных олимпийцев», — сказал Бариев на открытии.

На форуме ГТО был дан отсчет до олимпийского дня, который будет отмечаться 25 июня. Центральной площадкой праздника станет спорткомплекс «Лужники».

«Сегодня Красная площадь превратилась в огромный стадион, на котором собрались представители самых различных видов спорта, и символично, что на форуме открыт павильон ОКР. Потому что девиз «От значка ГТО — к олимпийской медали» не ушел в небытие, он продолжает приносить нам новые победы», — заметил почетный вице-президент ОКР, олимпийский чемпион по прыжкам в воду Владимир Васин.

В церемонии открытия павильона ОКР приняли участие именитые спортсмены, олимпийские чемпионы разных лет Галина Горохова, Михаил Неструев и Татьяна Горбунова.

В павильоне ОКР все желающие могут взять автографы и сфотографироваться с олимпийскими чемпионами и призерами. В дни работы форума, который продлится до воскресенья, в павильоне будут «дежурить» Борис Лагутин, Мария Киселева, Нина Смолеева, Людмила Жигилий, Владимир Козлов и другие легенды отечественного спорта.

Управление коммуникаций ОКР