Марат Бариев посетил Кубок мира по вольной борьбе в Махачкале

Исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев посетил Кубок мира по вольной борьбе, который прошел в Махачкале 19-20 марта.

В субботу, 19 марта, состоялась встреча, в которой приняли участие президент Международной федерации спортивной борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти, президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, Марат Бариев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

На встрече Магомедсалам Магомедов предложил главе FILA провести один из будущих чемпионатов мира и Европы по борьбе в Дагестане.

«Мы хотим, чтобы уже в ближайшем будущем Дагестан претендовал на проведение чемпионатов мира и Европы. Но мы понимаем, что для этого нужно немного подтянуть инфраструктуру республики — построить современные отели, привести в порядок аэропорт и дороги», — сказал президент Республики Дагестан.

«Это очень интересное предложение», — заметил Мартинетти.
По словам Бариева, Федерация спортивной борьбы России «проводит большую работу, которая на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне должна дать результат: много медалей».

«Но пока мы должны достойно выступить на чемпионате Европы в немецком Дортмунде, где выступят наши борцы всех стилей», — подчеркнул Бариев.
Сборная России по вольной борьбе на Кубке мира заняла первое место, победив в финале команду Ирана со счетом 5:2. Бронзовыми призерами стали борцы из Азербайджана.

Управление коммуникаций ОКР