Медалисты сборной России I зимних юношеских Олимпийских игр в Инсбруке

На высшую ступень пьедестала в Инсбруке поднимались: биатлонистка Ульяна Кайшева, лыжники Александр Селянинов и Анастасия Седова, фигуристы Елизавета Туктамышева и Анна Яновская/Сергей Мозгов.

Первую медаль российской сборной принесла биатлонистка Ульяна Кайшева на второй день соревнований.

Кайшева стала третьей в спринтерской гонке на 6 км с результатом 18 минут 0,9 секунды, уступив немке Франциске Преусс 33,2 секунды. От второго места, которое заняла Галина Вишневская из Казахстана, россиянку отделило всего пять секунд.

Третий соревновательный день принес сборной России золотую, серебряную и две бронзовых медали.

Соревнования спортивных пар на юношеской Олимпиаде выиграли представители Китая СяоюйЮй/Ян Цзинь. Федорова и Мирошкин стали вторыми, а бронза досталась еще одному российскому дуэту — Анастасия Долидзе/Вадим Иванов.

Первую золотую медаль сборной России принесла Ульяна Кайшева. Кайшева стала победительницей биатлонной гонки преследования на 7,5 километров, финишировав со временем в 26 минут 1,3 секунды.

Российский фигурист Феодосий Ефременков завоевал бронзовую медаль. Ефременков шел вторым после короткой программы, но произвольный прокат ему не слишком удался: два падения, и, как следствие, невысокая оценка — 108,76 балла (163,46 балла в итоге).

Второе золото принесла России лыжница Анастасия Седова, выиграв соревнования на дистанции в 5 км классическим ходом. Она преодолела дистанцию за 14 минут 18 секунд.

Российский лыжник Александр Селянинов завоевал золотую медаль, выиграв соревнования на дистанции в 10 км классическим ходом.

Четвертый день соревнований принес российской сборной четыре золотых, серебряную и бронзовые медали.

Фигуристка Елизавета Туктамышева завоевала золотую медаль, выступая с произвольной программой в женском одиночном катании.

За произвольную программу Туктамышева получила от судей 111,27 балла, а в общей сложности набрала 173,10 балла.

Второе место в одиночном катании на первых зимних юношеских Олимпийских играх тоже заняла россиянка — Аделина Сотникова (на фото) — в активе которой 159,08 балла.

В соревнованиях танцевальных дуэтов золотую медаль завоевали Анна Яновская и Сергей Мозгов, набрав в общей сумме 146,96 балла.

Бронзовые медали в танцах на льду выиграли тоже россияне- Мария Симонова и Дмитрий Драгун.

В шестой день Олимпиады лыжник Александр Селянинов принес одну бронзовую медаль в копилку российской сборной — в лыжном спринте свободным стилем. Это была вторая награда на I зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке. Лыжник Александр Селянинов стал знаменосцем сборной России на церемонии закрытия первых зимних юношеских Олимпийских игр.

Российская горнолыжница Екатерина Ткаченко стала бронзовым призером в слаломе. Результат россиянки по сумме двух попыток — 1 минута 21,62 секунды.

Наш конькобежец Василий Пудушкин стал бронзовым медалистом в конькобежном масс-старте. Василий отстал от лидера китайца Ян Фаня на 2,6 секунды.

Сборная России, состоящая из биатлонистов Ульяны Кайшевой, Ивана Галушкина и лыжников Анастасии Седовой и Александра Селянинова, завоевала серебро зимней юношеской Олимпиады в смешанной эстафете по лыжным гонкам и биатлону.

Российские хоккеисты завоевали серебряные медали турнира. Сборная России не сумела выиграть хоккейный турнир первой зимней юношеской Олимпиады, уступив в финале сверстникам из команды Финляндии в серии послематчевых буллитов.