Медальный уик-энд в сингапуре

Прошедший уик-энд принес российским спортсменам 13 медалей (включая пять золотых) на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

В субботу в спор за олимпийские награды вступали легкоатлеты, и первое же золото на беговой дорожке оказалось российским: Екатерина Блескина первенствовала на стометровке с барьерами. Вечером того же дня Надежда Леонтьева финишировала третьей в ходьбе на 5000 метров и пополнила медальную копилку сборной бронзовой наградой. 

В парном разряде теннисного олимпийского турнира у юношей россияне Виктор Балуда и Михаил Бирюков завоевали серебро, уступив в финале интернациональному дуэту Оливер Голдинг (Великобритания) – Иржи Веселы (Чехия) — 3:6, 1:6. 

Балуда и Дарья Гаврилова с Юлией Путинцевой в субботу также имели шанс завоевать бронзовые награды соответственно в одиночном разряде у юношей и парном — у девушек, но эти матчи за третье место россияне, к сожалению, проиграли. 

Главной героиней этого дня, а вместе с тем и всех юношеских Игр-2010, стала Виктория Комова. Миниатюрная гимнастка из Воронежа, ранее в блестящем стиле первенствовавшая в многоборье, в этот день добавила к тому золоту еще две высшие награды в опорном прыжке и на брусьях, став тем самым трехкратной олимпийской чемпионкой.

К сожалению, этот успех невольно помешал Комовой нормально подготовиться к воскресному выступлению. Виктории, вернувшейся в олимпийскую деревню после сдачи допинг-теста лишь в два часа ночи, не хватило времени и сил на восстановление. Тем не менее, в заключительный день соревнований по спортивной гимнастике она добавила к своим трем золотым медалям еще и бронзу в вольных упражнениях. 

Еще одну бронзовую награду у гимнастов в состязаниях на коне завоевал Даниил Казачков. 

В стрельбе из лука у юношей бронза в активе Болота Цыбжитова. В воскресенье здорово выступили наши легкоатлеты. Олимпийскими чемпионками стали Наталья Тронева (толкание ядра) и Мария Кучина (прыжки в высоту), а Павел Паршин был третьим в ходьбе на 10000 метров. В соревнованиях по дзюдо Анна Дмитриева и Хасан Халмурзаев дошли до финала, но в решающих поединках россиянам немного не повезло, на их счету две серебряные медали.

В волейбольном олимпийском турнире у юношей российская команда стартовала в воскресенье с уверенной победы 3-0 над сверстниками из Сербии.

Всего по окончанию соревнований воскресенья в активе сборной России 38 олимпийских наград – 16 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых.