Международный фестиваль олимпийских единоборств, посвященный 100-летию РОК, прошел в Ульяновской области

Международный фестиваль олимпийских единоборств памяти подвига 6-ой роты ВДВ и Героя России, ульяновца Дмитрия Кожемякина, совершившего подвиг в период Чеченской войны, состоялся 26 февраля 2011 года в Ульяновской области на базе УСК «Новое поколение». Фестиваль прошел в рамках празднования 100-летия Российского олимпийского комитета.

В торжественной церемонии открытия фестиваля единоборств приняли участие официальные лица города и области, тренеры, спортсмены, школьники.

Исполнительный директор ОКР Марат Бариев направил участникам фестиваля приветствие, в котором напомнил о «важной заповеди спорта и олимпизма — благородстве, чести, взаимопомощи и уважении к сопернику».

Председатель Олимпийского Совета Ульяновской области Назир Шамсутдинов в своем выступлении подчеркнул, что Ульяновская область имеет все шансы вернуться к прежним высоким показателям в спорте. По его словам, здесь есть и спортивные команды, и тренерская школа, сохранившие свои возможности спортивные федерации по основным видам единоборств. Также существует поддержка со стороны областного руководства и Олимпийского комитета России.

«Таким образом, есть традиции, с одной стороны, и, с другой стороны, есть возможности заниматься спортом», — считает Назир Шамсутдинов.

Фестиваль олимпийских видов единоборств собрал более двухсот участников. На татами универсального спортивного комплекса «Новое поколение» спортсмены из Казахстана, Республик: Татарстан, Чувашия, Башкирия, из соседних Пензенской, Нижегородской, Самарской и Ульяновской области демонстрировали олимпийские виды спорта: греко-римскую и вольную борьбу, бокс, тхэквондо и дзюдо.

Соревнования прошли среди спортсменов 1995-2000 гг. рождения по системе «стенка на стенку».

Призовые места Международного фестиваля единоборств по олимпийским видам спорта распределились следующим образом:

Греко-римская борьба:
I место – г.Москва,
II место – Ульяновская область,
III место – г.Кузнецк (Пензенская область).

Вольная борьба:
I место – Ульяновская область,
II место – Самарская область,
III место – Республика Татарстан.

Тхэквондо:
I место – Республика Башкирия,
II место – Нижегородская область,
III место – Ульяновская область.

Дзюдо:
I место – Ульяновская область,
II место – Самарская область,
III место – Республика Чувашия.

Бокс:
I место – Ульяновская область,
II место – Республика Мордовия,
III место – Республика Чувашия.

По решению Олимпийского Совета Ульяновской области фестиваль единоборств по олимпийским видам спорта станет традиционным на территории области и послужит еще одним импульсом для развития и популяризации опорных олимпийских видов спорта.

Управление коммуникаций ОКР