Мероприятия, посвященные 500 дням до начала Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, прошли в Москве

Мероприятия, посвященные 500 дням до начала летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, прошли на минувшей неделе в Москве.

В резиденции посла Великобритании в России в четверг, 17 марта, состоялся торжественный прием. Среди гостей был исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев, российские олимпийские чемпионы Галина Горохова, Мария Киселёва, Юрий Каширин, Игорь Соколов, Нелли Ферябникова, Татьяна Надырова, Любовь Гончарова, Лобовь Козырева, а также британские легкоатлеты, олимпийские чемпионы 80 года Аллан Уэллс и Дейли Томпсон.

«Для российской сборной самое главное — выступить на Олимпиаде в Лондоне не хуже, чем на летних Играх в Пекине, где мы замкнули тройку сильнейших в общекомандном зачете», — цитирует Бариева РИА Новости.

Посол Великобритании в России Анн Прингл заявила, что Олимпийские игры-2012 помогут британцам продемонстрировать миру современный облик страны.
«За последние месяцы очертания восточного Лондона сильно изменились, эта часть города преобразилась, а олимпийский парк станет самым большим в Европе, — заметила Прингл. — Благодаря спорту мы сможем продемонстрировать всему миру современную Великобританию».

На следующий день Уэллс и Томпсон посетили Большую спортивную арену Лужников, где более 30 лет назад завоевали золотые медали Олимпийских игр. Легкоатлеты прошлись по дорожкам стадиона, а также сфотографировались с талисманом Игр-1980 олимпийским Мишкой.

Управление коммуникаций ОКР

Фоторепортаж