Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов заняли шестое место на чемпионате Европы

Бронзовые призеры Олимпийских игр 2008 года россияне Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов заняли шестое место на чемпионате Европы по гребному слалому, который завершился в воскресенье, 1 июня, в Вене.

Победителями в каноэ-двойках стали словаки Владислав Скантар и Петер Скантар, второе место заняли поляки Петр Щепански и Марцин Почлава. Замкнули тройку призеров еще один словацкий дуэт Лука Божич и Сасо Тальят.

Не смогла пройти в финал Александра Перова в категории К-1ж. В полуфинале она заняла 12-е, что не позволило пробиться в решающую гонку. «Золото» и «серебро» в байдарке-одиночке среди женщин завоевали немецкие слаломистки Рикарда Функ и Мелани Пфайфер соответственно. Компанию на пьедестале почета составила им француженка Эмили Фер.

В командных соревнованиях наши девушки Екатерина Перова, Александра Перова, Марта Харитонова стали шестыми. Тройка призеров выглядит следующим образом: 1. Чехия, 2. Испания, 3. Франция.

Командная гонка в дисциплине С-2, где за сборную России выступили Дмитрий Ларионов – Михаил Кузнецов, Антон Ушаков – Артем Ушаков, Максим Образцов – Алексей Суслов показала пятый результат. Чемпионами Европы в этом виде стали словаки, вторыми – французы, третьими – чехи.

В субботу, 31 мая, в личных соревнованиях в финал впервые в карьере пробился Павел Эйгель, выступающий в байдарке-одиночке. Однако в решающей гонке наш спортсмен неправильно прошел ворота, заработав 50 штрафных очков. В итоге он занял 15-е место. Чемпионом Европы в этой дисциплине стал чех Иржи Праскавец, следом за ним расположился соотечественник Вит Приндис, а замкнул тройку призеров испанец Самуэль Эрнанс.

В командном турнире, где Павлу компанию составили Александр Непогодин и Евгений Доронин в финале заняли девятую строчку. Победила команда Германии, серебряные награды завоевали представители Великобритании, «бронза» досталась полякам.
Капитан сборной России Алекандр Липатов (С-1), заняв в полуфинале 13-е место, не смог пробиться в решающую гонку. На высшую ступень пьедестала почета поднялся словак Александр Славковский, вице-чемпионом стал также слаломист из Словакии Михал Мартикан, третье место занял Ян Бензьен (Германия).

В командной гонке в каноэ-одиночке российские слаломисты – Александр Липатов, Руслан Сайфиев и Александр Непогодин —    финишировали на седьмом месте. Победили спортсмены из Словении, сборная Чехии показала второй результат, а Словакии – третий.

Впереди сборную России ждет тренировочный сбор, где нашим слаломистам предстоит готовиться к началу розыгрыша Кубка мира.