Молодые россияне приняли участие в сессии Международной олимпийской академии

Международная олимпийская академия с 26 июня по 8 июля 2011г. на родине Олимпийских игр в Олимпии (Греции) провела 51-ю Международную сессию для молодых участников.

Ежегодно сессия собирает молодых ученых, студентов, магистрантов, аспирантов, ведущих исследовательскую работу в области олимпизма и олимпийского движения. В этом году в Олимпию приехали более 180 участников из 91 страны.

Олимпийский комитет России уделяет большое внимание участию молодых исследователей из нашей страны в этом авторитетном международном мероприятии образования, науки и культуры, направляя своих лучших представителей, отобранных по итогам ежегодной Олимпийской научной сессии молодых ученых и студентов России. Начиная с 1993г. участниками Международной сессии стали 38 молодых россиян. В этом году почетное право было предоставлено победителям XXII Сессии соответственно среди студентов и аспирантов Александре Никифоровой из Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма и Артуру Булычеву из Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

Открытие Сессии состоялось 26 июня на холме Пника в Афинах. С приветственным словом обратились президент Международного олимпийского комитета Жак Рогг и президент Международной олимпийской академии Исидорос Кувелос.

Работа Сессии была организована в форме лекций, дискуссионных групп и презентаций участников.

В программу Сессии также были включены спортивные турниры по волейболу, баскетболу, футболу, теннису и настольному теннису, секции пения и танцев, изобразительных искусств, литературы и поэзии. В последние дни работы Сессии были проведены легкоатлетический фестиваль и итоговый концерт.

Управление коммуникаций ОКР