Владимир Морозов: «Буду бороться за медали, хотя на нас давят со всех сторон»

Владимир Морозов, бронзовый призер Олимпиады-2012 в эстафете 4х100 метров вольным стилем, сначала отстраненный от Игр в Бразилии, но затем допущенный к соревнованиям, выступил сегодня в Доме болельщиков Олимпийской команды России в Рио-де-Жанейро с заявлением, а также ответил на вопросы журналистов.

 

— Буду бороться за медали в трудные времена, когда на нас давят со всех сторон, — сказал 24-летний пловец. — Завоеванные в такой обстановке награды будут особенно ценными.

 

— Последние две недели выдались для меня очень тяжелыми и выматывающими, — отметил Морозов. — Готовился четыре года изо дня в день, десятки раз прошел допинг-контроль, отобрался на Игры, приехал в Бразилию — и вдруг за две недели до начала Олимпиады мне заявляют: «Извини парень, но на Играх ты выступать не сможешь».

 

— От неопределенности устаешь. Но тренировочную работу я выполнял, как обычно. Разве что спал не очень хорошо, — сказал российский спортсмен.


Владимира Морозова и Никиту Лобинцева, другого члена российской эстафетной бронзовой команды на Играх в Лондоне, отстранили от участия в Играх-2016 из-за упоминания их имен в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном, однако впоследствии оба были допущены к соревнованиям.

 

В Рио-де-Жанейро Морозов собирается выступить на дистанциях 50 и 100 метров кролем, а также в эстафетах.


Александр Просветов, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР.