Москва принимает рекордный по количеству стран-участниц чемпионат мира по легкой атлетике

В эти дни в Москве проходит один из крупнейших в мире спорта форумов – чемпионат мира по легкой атлетике. Около 2 тысяч спортсменов из 206 стран мира разыграют в столице России 48 комплектов наград. Стоит отметить, что московский турнир стал самым представительным по числу стран-участниц в его истории. Ранее рекорд принадлежал Севилье (1999) и Берлину (2009) — по 200.

Наряду с Универсиадой в Казани мировое первенство по легкой атлетике в столице России стало одним из центральных спортивных событий этого года в стране. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал чемпионат мира репетицией перед главным стартом – Олимпийскими зимними играми в Сочи.

Глава ОКР отметил исключительную важность проведения на высочайшем уровне чемпионата мира по легкой атлетике в свете стартующих в феврале Олимпийских игр в Сочи. 

«Сейчас мы все живем в ожидании главного спортивного события для нашей страны. Уже меньше полугода осталось до проведения Олимпийских Игр в Сочи, — подчеркнул Александр Жуков. — Я уверен, что эти первые зимние домашние Игры пройдут в благожелательной обстановке. Олимпийский комитет России, Правительство Российской Федерации и Оргкомитет Сочи 2014 обеспечат проведение Олимпиады без дискриминации спортсменов, официальных лиц, болельщиков и представителей прессы на почве расовой, религиозной, политической, гендерной или какой-либо иной принадлежности, что полностью соответствует политике Олимпийского движения».