Назван предварительный олимпийский состав сборной России по сноуборду

Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров назвал предварительный состав команды на XXIIОлимпийские зимние игры в Сочи.

Женщины.Параллельный слалом, параллельный гигантский слалом:Екатерина Тудегешева, Екатерина Илюхина, Наталья Соболева, Алёна Заварзина. Запасная – Екатерина Хатомченкова.


Мужчины.

Виктор Вайлд, Станислав Детков, Андрей Соболев, Валерий Колегов. Запасной – Константин Шипилов.

В акробатических дисциплинах единственным представителем нашей команды в слоупстайле, который впервые включен в олимпийскую программу, будет Алексей Соболев. В хаф-пайпе наша команда имеет шансы на максимальное представительство (четыре человека). Предварительно названы Никита Автанеев, Дмитрий Миндруль и Павел Харитонов, а Александр Сладков и Сергей Тарасов находятся в листе ожидания Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС). В женском турнире россиянки стартовать не будут.

В сноуборд-кроссе на Олимпийский зимних играх выступят Андрей Болдыков и Николай Олюнин. На листе ожидания (ФИС) — Антон Копривица, также сохраняющий шансы попасть на Игры. Женская команда в борд-кроссе на участие не примет.

Таким образом, всего в состав олимпийской сборной России на Игры в Сочи по сноуборду пока вошли 14 спортсменов, еще трое находятся на листе ожидания. Поэтому в составе возможны изменения. Наши сноубордисты примут участие в розыгрыше семи олимпийских комплектов наград из десяти.