Назван состав сборной России по фехтованию на Олимпийские игры в Лондоне.

На очередной предолимпийской пресс-конференции на спортивной базе «Озеро Круглое» в рамках работы Пресс-центра олимпийской команды России «Кока-кола» впервые был назван состав сборной России по фехтованию, который выступит на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне.  

«За всю свою карьеру в фехтовании я не видел ни одного заседания исполкома, где было такое единодушие при выборе спортсменов в олимпийскую сборную, — отметил первый вице-президент федерации фехтования Станислав Поздняков.

В 10-ти дисциплинах выступят 19 спортсменов – 9 мужчин и 10 женщин. По правилам ротации в нынешнем олимпийском цикле в программу Игр не входят командные турниры в мужской шпаге и женской сабле. Также Станислав Поздняков заявил, что сборная России на Олимпиаде в Лондоне будет претендовать на шесть медалей, в том числе две золотые.  

«Мы ставим перед собой задачу выиграть шесть наград. В этом году в Лондоне не будет женской сабли, а это наша гарантированная награда, ведь наша команда сильнейшая в мире. Так что я считаю, что два первых места из десяти возможных — хороший прогноз. На последних двух Играх мы взяли только по одному золоту. Но, скажу вам, что в Рио-2016 мы уже будем ставить более высокие задачи. 

От кого я лично жду успеха? Я просто помню, что на Играх побеждают новички. И я в свое время так победил, затем у нас были румын и китаец, о которых никто ничего не знал. В этом году в Лондоне выступят два новичка — Вениамин Решетников и Юлия Гаврилова. Ищите чемпионов среди них» — ответил Поздняков на вопрос о возможных претендентах на медали.

Состав сборной России

Фехтование. Олимпийские игры. Лондон (Великобритания), 28 июля – 5 августа

Мужчины. Рапира. Индивидуальное первенство, командный турнир. Реналь Ганеев, Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов (только в командный турнир – Алексей Хованский). Сабля. Индивидуальное первенство, командный турнир. Алексей Якименко, Николай Ковалев, Вениамин Решетников (только в командный турнир – Павел Быков). Шпага. Индивидуальное первенство. Павел Сухов.

Женщины. Рапира. Индивидуальное первенство, командный турнир. Инна Дериглазова, Камилла Гафурзянова, Аида Шанаева (только в командный турнир – Лариса Коробейникова). Сабля. Индивидуальное первенство. Софья Великая, Юлия Гаврилова. Шпага. Индивидуальное первенство, командный турнир. Анна Сивкова, Любовь Шутова, Виолетта Колобова (только в командный турнир – Татьяна Логунова)