34 российских пловца отобрались на Игры в Рио по итогам чемпионата страны

Завершившийся в субботу в СК «Олимпийский» чемпионат России по плаванию определил спортсменов, которые выполнили квалификационные нормативы и обеспечили себе участие в Играх XXXI Олимпиады. На данный момент в число сильнейших пловцов страны входят 11 женщин и 23 мужчины.

Женщины: Вероника Попова, Виктория Андреева, Дарья Устинова, Анастасия Фесикова, Софья Андреева, Светлана Чимрова, Дарья Чикунова, Наталья Ловцова, Розалия Насретдинова, Арина Опенышева и Дарья Муллакаева;

Мужчины: Владимир Морозов, Андрей Гречин, Александр Красных, Евгений Рылов, Григорий Тарасевич, Андрей Шабасов, Всеволод Занько, Кирилл Пригода, Антон Чупков, Илья Хоменко, Александр Садовников, Евгений Коптелов, Ярослав Потапов, Александр Попков, Александр Сухоруков, Никита Лобинцев, Данила Изотов, Михаил Довгалюк, Вячеслав Андрусенко, Даниил Пахомов, Алексей Брянский, Семен Макович, Илья Дружинин.

Однако данный состав, по словам главного тренера национальной сборной Сергея Колмогорова, не является окончательным. Ещё одна возможность попасть на Олимпийские летние игры 2016 года спортсменам предоставится на чемпионате Европы по водным видам спорта, который пройдёт в Лондоне с 9 по 22 мая.

Отметим, что россиянка Юлия Ефимова по-прежнему сохраняет шанс выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. Это случится в том случае, если Международная федерация плавания (FINA) снимет со спортсменки временное остранение от участия в соревнованиях, связанное с обнаружением мельдония в допинг-пробе россиянки.

После обнародования рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по допустимым показателям содержания препарата в допинг-тестах, обвинения были сняты с ряда российских спортсменов, в числе которых ватерполисты Алексей Бугайчук и Роман Шепелев, конькобежцы Павел Кулижников и Екатерина Константинова, а также шорт-трекист Семён Елистратов.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР