• Поиск
  • Листай влево

    — Андрей Кузин навсегда вошел в историю как тренер, который впервые вывел нашу сборную на Олимпийские игры, и мы с пониманием отнеслись к его желанию взять паузу в международной карьере. Уверен, этот специалист еще не сказал свое последнее слово в российском регби, — отметил президент Федерации регби России (ФРР) Игорь Артемьев. – Что касается Александра Алексеенко, он является одним из лучших отечественных специалистов по «семерке». Его достижения в качестве главного тренера «Кубани», мужской сборной по регби-7 и женского ЦСКА говорят сами за себя.

    Уже завтра девушки отправятся на первый сбор, который состоится в Сочи и завершится 21 ноября. Готовиться к первым двум этапам Мировой серии, запланированным в Дубае на конец ноября – начало декабря, будут 18 игроков.

    ФРР

    — Для меня большая честь возглавить сборную России, — приводит слова Александра Алексеенко официальный сайт ФРР. – Наши девушки по праву находятся в топ-8, но мы прекрасно понимаем, что это не предел. У нас есть четкий план и понимание как они должны развиваться и расти. До следующих Олимпийских игр остается меньше 3 лет. Поэтому времени на эксперименты не осталось, но новые имена в составе точно будут: «на карандаше» есть 3-4 молодых игрока, за которыми мы пристально наблюдаем. Национальная команды – одна большая семья, куда будут приглашаться только лучшие из лучших.

    Напомним, что под руководством Андрея Кузина россиянки четырежды завоевывали звание чемпионок Европы (в 2017, 2018, 2019 и 2021 годах), впервые в истории отечественного регби выступили на Олимпийских играх.

    Что касается Александра Алексеенко, то этот специалист восемь раз приводил свои команды к победам в чемпионате России, завоевал семь Кубков страны и три Кубка европейских чемпионов. Кроме того, под его руководством мужская сборная России по регби-7 стала обладателем «золота» Универсиады-2013, проходившей в Казани.

    Окончательное решение относительно заключения полноценного контракта со специалистом примет Высший совет ФРР. Полный состав женской национальной сборной по регби-7 для подготовки к этапам Мировой серии представлен ниже:

    Асият Алиева, Анна Баранчук, Снежанна Кулькова, Надежда Медведева, Анастасия Прокудина, Кристина Середина, Надежда Созонова, Алена Тирон, Виктория Эм (все — ЦСКА), Ян Данилова, Дарья Норицина, Марина Кукина, Ольга Пестова, Мария Погребняк (все — ВВА-Подмосковье), Диана Глушенко, Мария Молокоедова, Байзат Хамидова (все — Енисей-СТМ), Дарья Лушина (Кубань).

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.

    Пекин-2022 19 января 2022
    ООН выпустила марки в честь Игр в Пекине

    Почтовая администрация ООН (UNPA) объявила о начале продаж новых комплектов марок «Спорт во имя мира», приуроченных к Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.