Александр Долгов: «Смышляев собрался и в нужный момент выступил на максимуме»

Бронзовый призёр Олимпийских игр в Сочи Александр Смышляев,  впервые в карьере поднялся на пьедестал почета на мировом первенстве.  Россиянин выиграл бронзовую медаль в могуле на чемпионате мира по фристайлу, проходящем в австрийском Крайшберге.  В финале он уступил лишь канадцу Майклу Кингсбери и победителю — французу Энтони Бенна. Комментарий Службе информации ОКР по итогам соревнований дал главный тренер национальной сборной по фристайлу Александр Долгов.

«Александр подтвердил свой уровень и доказал, что после Олимпийских игр в Сочи не потерял прекрасную форму. Все спортсмены улучшили свои соревновательные программы, и мы тоже не стояли на месте. Тренерский штаб продолжает планомерную работу. То, что Смышляев должен был быть в призах, мы изначально планировали. Саша собрался, и в нужный момент выступил на максимуме. Результатом он очень доволен.

Кроме того, достойно выступили наши молодые спортсмены. В частности, 19-летний Алексей Павленко в квалификации показал 5-й результат, что говорит о том, что очень скоро он будет составлять серьёзную конкуренцию мировым лидерам. Ему пока не хватает стабильности, но она непременно придёт. Смышляев у нас в команде уже очень опытный спортсмен, и молодёжь, естественно, за ним тянется. Ребята называют его капитаном. Есть преемственность поколений, и это очень важно.

Впереди ещё много соревновательных дней, поэтому как мужчины, так и женщины способны принести медали в копилку национальной сборной. Конкурировать с американцами и канадцами тяжело, но мы продолжаем работать, а результаты, в свою очередь, внушают оптимизм», — отметил главный тренер сборной России по фристайлу.