Александр Горшков: «Результат замечательный, девчонки — большие молодцы!»

На чемпионате Европы по фигурному катанию, проходящем в Стокгольме, блестяще выступили российские спортсменки, которые заняли весь пьедестал почёта. Золотую медаль с результатом 210,4 балла по сумме короткой и произвольной программ завоевала Елизавета Туктамышева. Второй стала Елена Радионова, набравшая 209,54 балла. Бронза — у Анны Погорилой.

Итоги соревнований в женском одиночном катании в интервью Службе информации ОКР прокомментировал президент федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

«Результат замечательный, девчонки — большие молодцы! Хочется отметить, что несмотря на то, что наши олимпийские чемпионки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая не выступают на этом чемпионате Европы, в российском фигурном катании всегда есть очень сильная молодёжь, готовая составить серьёзнейшую конкуренцию. Своим выступлением великолепное трио наших фигуристок сегодня это доказало.

Могу заявить со всей ответственностью, что спорт предположений не терпит, поэтому до старта любого турнира все расклады — это исключительно домыслы. Всякий раз результат складывается из множества нюансов, особенно в нашем виде спорта. Хотя, конечно, не скрою, очень приятно, что сейчас прогнозы оправдались. Повторюсь — девочки выступили очень хорошо, и это выражается не только в отличном катании, но и в высоких баллах, которые они получили», — подчеркнул в ходе телефонного разговора Александр Горшков. 

Чемпионат Европы по фигурному катанию, проходящий в Швеции, завершится 1 февраля выступлениями спортивных пар.