Александр Яременко: «Пока у наших волейболисток все идет хорошо»

Женская сборная России по волейболу одержала третью победу на проходящем в Японии Кубке мира. В понедельник в Токио россиянки уверенно обыграли команду Кении – 3:0 (25:16, 25:21, 25:21). Самой результативной в составе нашей команды стала Татьяна Кошелева (16 очков).

Пока дела у россиянок на главном турнире предолимпийского года складываются успешно. Команда Юрия Маричева – единственная из 12 участников, кто пока не испытал горечи поражений на японской земле.

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко в интервью Службе информации ОКР не скрывал удовлетворения промежуточными итогами соревнований.

«Сегодняшнюю победу над кенийками можно назвать проходной. Уровень соперника позволял решать дополнительные задачи. В частности, тренерский штаб дал отдохнуть лидерам, что совершенно правильно. Главные битвы еще впереди», — отметил Яременко.

После трех туров сборная России с 8 очками идет на первом месте. По 7 баллов в активе японок и американок. Две лучшие команды по итогам Кубка мира получат путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Пока все идет хорошо. Да, недобрали одно очко, проведя пятисетовый матч с командой Японии. Но главное, что сумели победить. Здесь самый важный показатель — это количество побед, а потом уже идут набранные очки. Думаю, что хозяйки соревнований, которых мы обыграли, многим попортят нервы», — отметил генсек ВФВ.

Кроме того, Александр Яременко дал оценку сборной Аргентины, которая станет следующим соперником российской команды. Эта встреча состоится 26 августа в Токио.

«Аргентина не входит в число грандов женского волейбола. Поэтому особых проблем у нашей сборной в 4-м туре быть не должно. Хотя расслабляться все равно не стоит», — заметил Яременко.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР