Александр Ярёменко: «Волейболистки сборных России и Бразилии будут фаворитами группы на Олимпийских играх»

Женская сборная России по волейболу встретится с командами Бразилии, Японии, Аргентины, Южной Кореи и Камеруна на групповом этапе Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Окончательный состав участниц в женской части соревнований на Играх XXXI Олимпиады определился по окончании мировых квалификационных олимпийских турниров.  

В группе B на предварительном этапе выступят волейболистки из США, Китая, Италии, Сербии, Нидерландов и Пуэрто-Рико.

Безоговорочными фаворитами группы А, по мнению Генерального секретаря Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александра Ярёменко, являются сборные Бразилии и России. Об этом он сообщил в экспресс-интервью Службе информации ОКР.

«После победы сборной Камеруна над командой Пуэрто-Рико стали известны имена соперниц, которые сыграют между собой на предварительном этапе женского олимпийского турнира. Безусловными фаворитами в группе А, на мой взгляд, являются сборные Бразилии и России. Отмечу, что группа B по составу выглядит сильнее нашей. Это говорит о том, что четвертьфинальные матчи женского олимпийского турнира наверняка будут очень непростыми. Поэтому нашей команде необходимо постараться занять как можно более высокое место в группе и успешно сыграть с хозяйками соревнований, которые одерживали победы на двух предыдущих летних Олимпиадах (в Пекине и Лондоне, — прим. автора).

Что касается остальных соперниц российской сборной по групповому этапу, то они, безусловно, не столь именитые, как бразильянки, однако в Рио ни одна из команд не будет отбывать номер», — резюмировал Генеральный секретарь ВФВ.

Олимпийский волейбольный турнир пройдёт с 6 по 21 августа. Обладатели медалей в женской части соревнований определятся за день до окончания Игр.  

Юрий Царицин, Служба информации ОКР