Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова — чемпионы мира по кёрлингу в дабл-миксте

Сборная России по кёрлингу в дабл-миксте в составе Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой завоевала титул чемпиона мира! В финале турнира, завершившегося в шведском Карлстаде, россияне со счётом 7:5 обыграли команду Китая. Бронзовыми призёрами мирового форума стали представители США.

«Финал получился психологически очень сложным, — отметил наставник россиян Василий Гудин, слова которого приводит пресс-служба Федерации кёрлинга России. — У нас был опытный и сильный соперник, но наша команда не уступает по мастерству сборной Китая. Обе команды допускали ошибки и пытались взять инициативу в свои руки. Мы смогли получить небольшое преимущество в счете – это и стало ключевым фактором и помогло нам одержать победу.
 
От лица всей команды я благодарю всех, кто нас поддерживал. Этот чемпионат мира был важен, ведь здесь разыгрывались квалификационные очки. Я рад, что нам удалось завоевать максимально большое количество баллов» — резюмировал Василий Гудин.

Всего на чемпионате мира российские спортсмены одержали 7 побед в восьми матчах.

Это «золото» стало вторым в истории российской сборной в дабл-миксте. В 2010 году по итогам чемпионата мира в Челябинске на верхнюю ступень пьедестала поднялись Яна Некрасова и Пётр Дрон.

Напомним, что в 2018-м году в южнокорейском Пхенчхане соревнования по кёрлингу в дабл-миксте впервые будут представлены в программе Олимпийских игр.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР