Александр Логинов стал чемпионом мира по биатлону

Россиянин Александр Логинов занял первое место в спринтерской гонке на 10 км на чемпионате мира по биатлону в итальянском Антхольце.

Логинов преодолел дистанцию за 22 минуты 48,1 секунды, пройдя оба огневых рубежа без промахов. Второе место занял француз Кентен Фийон-Майе с результатом 22.41,6 при одной незакрытой мишени. «Бронза» досталась его соотечественнику Мартену Фуркаду, уступившему россиянину 19,5 секунды.

– Залог хорошего результата  –  чистая  стрельба. До своего старта гонку не смотрел. Думал только о том, чтобы отработать хорошо на огневых рубежах, потому что в Антхольце очень сложное стрельбище, — признался Александр Логинов журналистам. – У меня было преимущество, потому что я точно знал время Мартена и Кентена. Но последний круг всегда дается тяжело. Думал только о жене и дочери. Просто очень сильно хочу домой. Это всё, что меня беспокоило.

– Полтора месяца у меня были проблемы с локтем и спиной, но в последнее время я смог выполнять нагрузку в полном объеме. К счастью, к началу чемпионата мира ко мне вернулась моя прежняя скорость, – добавил спортсмен.

Для российской мужской сборной это первая золотая медаль в спринте на чемпионатах мира, начиная с 2008 года. 12 лет назад победу в аналогичной гонке праздновал Максим Чудов. В прошлом году Логинов занял второе место в спринте на чемпионате мира, который прошел в шведском Эстерсунде.

Маргарита Балакирева, Служба информации ОКР