Александр Овечкин обновил клубный рекорд «Вашингтон Кэпиталз»

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин стал лучшим бомбардиром в истории команды. В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ против «Калгари» российский хоккеист сделал 2 результативные передачи, побив предыдущий рекорд и войдя в историю столичного клуба.

На бомбардирском счету Овечкина за «Вашингтон» к данному моменту значатся 827 очков — этот результат на 2 балла превосходит предыдущее достижение легендарного словацкого нападающего Петера Бондры, который сердечно поздравил капитана «Кэпиталз» со знаковым достижением.

«Наблюдать за игрой Овечкина на протяжении всей его карьеры – огромное удовольствие. Александр — исключительно талантливый хоккеист, и я очень рад, что он преодолел рубеж в 825 очков, принадлежавший мне. Искренне его поздравляю с новым рекордом! Желаю ему удачи в будущем, ведь он и дальше будет переписывать историю «Вашингтона», — отметил бывший нападающий «Кэпиталз».

Форвард  сборной России выступает в НХЛ с 2005 года. В составе столичной команды «Александр Великий»  проводит уже 9-й сезон. За это время он сыграл в 691 матче,  забросил 428 шайб и сделал 398 голевых передач.

В прошлом сезоне трёхкратный чемпион мира в 4-й раз стал обладателем приза лучшему снайперу НХЛ. Кроме того, Овечкин 3 раза признавался за океаном самым ценным игроком,  а в сезоне 2007/2008 завоевал звание лучшего бомбардира лиги.

Олимпийский комитет России поздравляет Александра с обновлением клубного рекорда и желает лидеру национальной сборной новых побед.