Александр Третьяков стал победителем 4-го этапа Кубка мира по скелетону

Чемпион Олимпийских игр в Сочи, российский скелетонист Александр Третьяков стал победителем 4-го этапа Кубка мира, проходящего в немецком Кёнигзее. По сумме двух попыток Александр показал время 1 минута 42, 98 секунды, опередив латвийца Мартинса Дукурса (1 мин 43,15 сек) и американца Мэтью Антуана (1 мин 43,29 сек).

Александр Третьяков: «Я очень счастлив! Не ожидал, что с третьего места после первой попытки удастся подняться на первое. Всегда настраиваешься на победу, а она сегодня далась очень тяжело. Трасса в Кёнигзее очень интересная, здесь много опасных мест, где даже опытные спортсмены ошибаются, переворачиваются. Очень рад, что удалось выступить достойно. Следующий этап Кубка мира будет в Швейцарии, постараюсь и там выступить хорошо».

Еще двое представителей России, Никита Трегубов и Сергей Чудинов, заняли 5-е и 15-е места соответственно. 

Эта победа стала для 29-летнего россиянина первой в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира. Неделю назад в немецком Альтенберге Александр завоевал бронзу.

Третьяков является первым в истории российского скелетона олимпийским чемпионом, чемпионом мира 2013 года, обладателем Кубка мира 2009 года, бронзовым призером Олимпийских игр в Ванкувере, а также чемпионом Европы 2007 года.

Пятый этап Кубка мира пройдет в следующие выходные в швейцарском Санкт-Морице.