Алексей Власенко: «Самочувствие нормальное. Надеюсь, скоро меня выпишут»

Президент российских федераций синхронного плавания, прыжков в воду и водного поло, член Исполкома ОКР Алексей Власенко находится на лечении в клинике в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией (COVID-19).

– В больницу отвезли сразу, как только подтвердился положительный тест на коронавирус. Нахожусь здесь уже неделю, сейчас чувствую себя нормально. Надеюсь, что через пять дней меня выпишут, – рассказал Службе информации ОКР Алексей Власенко.

Он также призвал всех соблюдать правила безопасности и следовать всем рекомендациям, чтобы защитить себя от инфекции.

– Сложно сказать, где я мог заразиться, так как особо никуда не ходил. При необходимости надевал медицинскую маску. Распространение вируса настолько непредсказуемо, что заболеть можно где угодно. Поэтому сейчас очень важно находиться дома и соблюдать режим самоизоляции.

…Алексей Власенко избран на должность президента Российской федерации прыжков в воду в октябре 2010 года. С 2016-го возглавляет Федерацию синхронного плавания России и Федерацию водного поло России. Входит в состав Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания. С 2018 года является членом бюро Европейской лиги плавания (LEN).

Маргарита Балакирева, Служба информации ОКР