Алексей Акатьев: «Думаю, мы будем бороться за самые высокие места»

На XVI чемпионате мира по водным видам спорта сегодня будет разыграно пять комплектов наград. Первые победители и призёры мирового первенства определятся в плавании на открытой воде, где мужчины и женщины поборются за медали на дистанции 5 километров. Об атмосфере чемпионата мира и перспективах наших спортсменов рассказал главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев.

«На чемпионате мира действительно всё готово на самом высоком уровне, такой организации турнира я раньше никогда не встречал, — приводит слова трёхкратного чемпиона мира по плаванию на открытой воде пресс-служба Оргкомитета чемпионата мира по водным видам спорта. — Казань превзошла все наши ожидания. Даже церемония открытия, где я принял участие, стала самой зрелищной за всю историю чемпионатов мира. Со своей стороны постараемся сделать все возможное, чтобы наши спортсмены показали достойный результат».  

Напомним, что на церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта Алексей Акатьев произнёс клятву от лица судей. Со стороны спортсменов клятву прочла призёр чемпионатов мира и Европы, победительница Универсиады 2013 года на дистанции 400 метров комплексным плаванием Яна Мартынова.   

Также Алексей Акатьев подчеркнул, что сборная России сделает всё возможное для того, чтобы показать достойный результат.

«Думаю, что мы будем бороться за самые высокие места на чемпионате мира. У нас достойные соперники, и выступление здесь не станет легкой прогулкой. Однако мы настроены максимально и постараемся составить конкуренцию всем остальным», — подытожил главный тренер сборной России  по плаванию на открытой воде.

Отметим, что женскую сборную России в этом виде спорта представляют Анастасия Азарова и Анастасия Крапивина. У мужчин на старт пятикилометровой дистанции в 13:00 по московскому времени выйдут россияне Евгений Дратцев и Сергей Большаков. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР