Алексей Кравцов: «Наши основные конкуренты на чемпионате Европы – голландцы, итальянцы и англичане»

Сборная России по шорт-треку постарается занять первое место в общекомандном зачете на чемпионате Европы, который пройдет 23-25 января в Дордрехте (Нидерланды). Об этом в экспресс-интервью  Службе информации ОКР заявил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

«Мы ни в коем случае не рассматриваем чемпионат Европы только как подготовительный этап к мировому первенству в Москве. Команда тщательно готовилась и намерена добиться в Голландии максимального результата. Причем, хорошего выступления ожидаем не только от ребят, но и от девушек. Женская сборная хоть и составлена сплошь из юниорок, в этом сезоне уже дважды занимала призовые места в эстафетах на этапах Кубка мира».

По мнению Алексея Кравцова, уровень конкуренции на чемпионате Европы будет достаточно высоким.

«Родные стены, безусловно, делают фаворитом сборную Нидерландов. Также опасны итальянцы и англичане. На отдельных дистанциях могут выстрелить венгры. А вообще шорт-трек – непредсказуемый вид спорта. Здесь любой спортсмен, вышедший в финал, может рассчитывать на победу. Что касается качества льда в Дордрехте, то скажу банальную вещь: лед – плохой или хороший — для всех будет одинаковым. Свой класс надо уметь подтверждать в любых условиях».

Кроме того, президент Союза конькобежцев России подтвердил, что шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан не планирует завершать карьеру после мартовского чемпионата мира в Москве.

«У нас есть договоренность, что Виктор, если не произойдет чего-то экстраординарного, выступит перед российскими болельщиками на чемпионате Европы в следующем году. А дальше будет видно», — подчеркнул Алексей Кравцов.