Алексей Кравцов: «Расследование остановлено. Повода для беспокойства нет»

Международный союз конькобежцев (ISU) снял запрет на временное отстранение от соревнований российских конькобежцев Павла Кулижникова и Екатерины Константиновой, а также шорт-трекиста Семёна Елистратова. Эту информацию в экспресс-интервью Службе информации ОКР подтвердил президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

«Действительно, расследование остановлено. Повода для беспокойства нет. Снятие запрета Международного союза конькобежцев с наших спортсменов – безусловно, очень радостное для нас событие. После выхода разъяснения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) данное решение было ожидаемым. Мы знали, что концентрация мельдония в допинг-пробах Кулижникова, Елистратова и Константиновой в разы меньше пороговых значений, обозначенных в рекомендациях ВАДА.

Также я бы отметил важность того факта, что в ISU приняли решение не лишать наших спортсменов завоёванных ими наград – на данный момент об этом нет никакой речи, нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами не зафиксировано», — подытожил президент СКР.   

Отметим, что Павел Кулижников сохранит два «золота», завоёванных на чемпионате мира в Коломне, а Семён Елистратов — титул чемпиона Европы по шорт-треку.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР