Алексей Мишин: «Максим Ковтун, безусловно, способен на большее!»

Россиянин Максим Ковтун завоевал бронзовую награду чемпионата Европы по фигурному катанию, проходящего в эти дни в Братиславе (Словакия). По сумме короткой и произвольной программ Максим набрал 242,21 балла, пропустив вперёд представителя Израиля Алексея Быченко ( 242,56 балла, «серебро») и испанца Хавьера Фернандеса (302,77 балла, «золото»), ставшего чемпионом Европы четвёртый раз подряд.

Ещё двое россиян – Михаил Коляда и Александр Петров – заняли пятое и восьмое места, соответственно.

Результат Максима Ковтуна и его прокаты на первенстве континента специально для Службы информации ОКР прокомментировал Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин.

«Бронзовая медаль Максима Ковтуна на чемпионате Европы – это хороший результат, однако его нынешние прокаты далеки от идеала, Ковтун, безусловно, способен на большее. Искусство настоящего чемпиона заключается в том, что на соревнованиях он может показать весь ассортимент того, чему его научили. В данном случае, у Максима не получилось показать свой Максимум, но это значит, что его самые громкие победы ещё впереди».

— Российские болельщики с нетерпением ждут возвращения золотой эры мужского одиночного катания. Как скоро, по Вашему мнению, она может вернуться?

— Школа в Санкт-Петербурге, где я являюсь старшим тренером, делает всё возможное, чтобы ближайшее поколение отечественных фигуристов было достойно великих побед Ягудина и Плющенко.

— Что скажете о выступлениях наших девушек? Многие эксперты ещё до старта турнира отмечали безоговорочное превосходство россиянок над всеми соперницами, и мы видим, что их прогнозы подтверждаются.

— Вы знаете, сейчас я уже уезжаю из Братиславы, потому что меня ждут тренировки в Петербурге, но я абсолютно уверен, что выступления в женском одиночном катании и в парном катании превратятся в триумф российских спортсменов!», — резюмировал Алексей Мишин.

Напомним, что сегодня вечером, в 22:05 по московскому времени, женщины представят свои произвольные программы. По итогам короткой программы лидируют россиянки – Евгения Медведева (72,55 балла), Елена Радионова (70,96) и Анна Погорилая (63,81). Чемпионат Европы по фигурному катанию завершится 30 января.   

Юрий Царицин, Служба информации ОКР