Анастасия Крапивина: «Я очень счастлива, что у меня будет шанс представить нашу страну на Олимпийских играх»

В утренней части соревновательной программы на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани был разыгран комплект наград на десятикилометровой дистанции в плавании на открытой воде среди женщин. Россиянка Анастасия Крапивина финишировала в заплыве на пятой позиции, однако, несмотря на непопадание Анастасии на пьедестал, российские болельщики имеют повод для радости. Финишировав в десятке сильнейших, Крапивина выиграла для нашей команды олимпийскую лицензию на Игры в Рио-де-Жанейро.

По окончании соревнований российская спортсменка в экспресс-интервью Службе информации ОКР отметила, что пока не осознаёт, что заслужила право выступить на Играх XXXI летней Олимпиады в Бразилии.

«Честно говоря, у меня пока совершенно не укладывается в голове, что я завоевала олимпийскую лицензию, — не скрывая улыбки, рассказывает Анастасия Крапивина. — Во-первых, хотелось бы поблагодарить всех, кто меня поддерживал. Я выполнила программу-минимум, и теперь через год постараюсь побороться в Рио-де-Жанейро за олимпийские медали. Я старалась не думать о том, как тяжело даётся десятикилометровая дистанция и выкладывалась до последних метров – получилось пятое место. Вторая половина дистанции сложилась тяжелее, чем первая, лидеры увеличили скорость. Нужно было во что бы то ни стало за них «зацепиться». Но никогда не угадаешь, что будет впереди, поэтому очень важно уметь ориентироваться по ситуации и быстро принимать решения. Я очень счастлива, что у меня будет шанс представить нашу страну на Олимпийских играх», — подытожила Анастасия Крапивина.   

30 июля спортсменам предстоит разыграть комплект медалей в командном заплыве на 5 километров. В заключительный день соревнований пловцов на открытой воде — 1 августа — мужчины и женщины определят сильнейших на дистанции 25 километров. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР