Андрей Антропов: «Иван Созонов порвал «ахилл». Операция назначена на 3 мая»

30 апреля, в полуфинальном матче чемпионата Европы по бадминтону, проходившем во Франции, серьезную травму  получил один из лидеров российской сборной и первый «сеяный» на турнире Иван Созонов (выступает в паре с Владимиром Ивановым). Некоторые подробности Службе информации ОКР сегодня сообщил председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов.

«Первоначальный диагноз, к огромному сожалению, подтвердился: у Ивана разрыв ахиллова сухожилия. Операцию ему будут делать в Германии, 3 мая. О сроках восстановления есть смысл говорить, только когда свою работу сделают врачи. В любом случае, мы верим в лучшее и надеемся, что с Божьей помощью Иван Созонов сумеет вернуться в строй до начала Олимпийских игр.

Все произошло, когда Иван пробивал смеш в прыжке. Неудачное приземление и сразу резкая боль… Травмы «ахилла» — это всегда несчастный случай, но нагрузки тоже бесследно не проходят. Этот сезон у наших лидеров получился очень непростым. Борьба за олимпийские лицензии шла нешуточная, но ребята, одержав немало красивых побед, со своей задачей справились.

Чемпионат Европы был последним рейтинговым турниром, который шел в зачет олимпийского рейтинга. Но пока я не могу сказать, кто из россиян поедет в Рио-де-Жанейро. Окончательные результаты олимпийского отбора будут объявлены 5 мая, сейчас идет подсчет очков», — заявил Андрей Антропов.

Напомним, что в середине марта Владимир Иванов и Иван Созонов стали победителями одного из самых престижных турниров в бадминтоне – All England 2016, который называют неофициальным чемпионатом мира.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР