Андрей Федотов: «Надеюсь, заветное «золото» Доната добудет на главном старте четырехлетия»

Россиянка Доната Римшайте заняла седьмое место в личном первенстве на чемпионате мира по современному пятиборью, проходящем в СК «Олимпийский». О причинах неудачного выступления лидера национальной сборной в интервью Службе информации ОКР рассказал её личный тренер Андрей Федотов.

— К сожалению, нас сегодня подвела стрельба. Ещё в полуфинале у Донаты были проблемы с пистолетом — на нём была заменена насадка, которыми занимаются чешские специалисты. Сегодня утром я отдал им пистолет, и когда они приводили его в порядок, естественно, сбились поправки. Это во многом и стало причиной того, что мы сегодня остались без медали.

Доната сейчас невероятно расстроена, поэтому даже не может выйти пообщаться с журналистами. Здесь просто надо было сделать своё, прыгать выше головы было необязательно. А так она проиграла 25 секунд самой себе, это очень обидно.

Излишнее волнение на домашнем чемпионате мира не могло стать одной из составляющих не самого яркого выступления?

— Если бы Римшайте «перегорела», она бы не показала такой высокий результат в фехтовании, так что о психологии в данном случае говорить не приходится.

С другой стороны, ничего страшного не случилось. Мы сделаем выводы и будем верить в то, что заветное «золото» мы добудем на главном старте четырехлетия», — резюмировал личный тренер спортсменки.

Отметим, что чемпионкой мира стала представительница Венгрии Шарольта Ковач. Серебряную награду завоевала француженка Элоди Кловель. «Бронза» на счёту Лены Шонеборн из Германии.

28 мая за награды чемпионата мира поборются мужчины. Завершится мировое первенство смешанной эстафетой в воскресенье, 29 мая.

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР