Андрей Кириленко стал чиновником Федерации баскетбола Москвы

Известный российский баскетболист, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, чемпион Европы 2007 года Андрей Кириленко вошел в состав Федерации баскетбола Москвы (ФБМ). Теперь бывший спортсмен сможет баллотироваться на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ).

23 июля на заседании президиума ФБМ Андрей Кириленко почти единогласно был избран членом организации. Из 9 представителей Федерации баскетбола Москвы за включение Кириленко в свои ряды проголосовали 8 человек (один воздержался).

«Для нас большая честь работать вместе с таким именитым спортсменом, как Андрей Кириленко. Что касается документов, все формальности соблюдены», — заявил президент ФБМ Виктор Двуреченских.

Андрей Кириленко подтвердил свое желание участвовать в выборах президента РФБ, которые состоятся 25 августа.

«Я собираюсь баллотироваться на пост президента РФБ от Федерации баскетбола Москвы. Очень хочется навести порядок в нашем баскетболе. Пока не стоит называть по именам мою команду, но есть люди, с которыми я работаю на протяжении почти десяти лет. Поэтому не смотрите на меня, как на одного человека, который придет и все исправит«, — сказал экс-баскетболист.

Андрей Кириленко — бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Также на его счету «золото» чемпионата Европы 2007 года и «бронза» Евробаскета-2011. 34-летний спортсмен является четырехкратным чемпионом России (1999, 2000, 2012, 2015) и двукратным победителем Единой лиги ВТБ (2012, 2015) в составе ЦСКА. В НБА форвард провел 13 сезонов, выступая за «Юту Джаз», «Миннесоту Тимбервулвз» и «Бруклин Нетс».

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР