Андрей Моисеев: «Надеюсь, дальше будет больше!»

Сборная России по современному пятиборью завоевала первую медаль на домашнем чемпионате мира. Серебряными призерами мирового первенства в мужской эстафете стали Илья Фролов и Олег Наумов. Успех российских спортсменов во второй день турнира в интервью Службе информации ОКР прокомментировал главный тренер национальной сборной, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев.

— Поздравляю наших спортсменов с первой медалью на чемпионате мира. Ребята очень постарались и заняли второе место. Надеюсь, дальше будет больше!

После первого этапа — плавания — россияне занимали седьмую позицию. Отрывы были минимальными, и Илья с Олегом показали те секунды, на которые мы примерно рассчитывали. Однако, в фехтовании у ребят не все получалось, в связи с чем мы были отброшены на несколько позиций, однако шансы на борьбу за медали оставались.

После верховой езды наша эстафетная двойка поднялась на второе место, которое осталось за нами вплоть до  окончания заключительного этапа — комбайна. Отрыв спортсменов из Южной Кореи составлял около 40 секунд. Мы понимали, что сократить такое отставание будет очень сложно, поэтому, в целом, мы довольны сегодняшним результатом. Все идет по плану.

— Первая награда чемпионата должна воодушевить российских пятиборцев?

— До чемпионата мира я говорил о том, что нам бы хотелось завоевывать медали в каждой дисциплине. Но все понимают, что в спорте никогда нельзя предугадать заранее. Например, вчера было очень обидно за четвертое место в женской эстафете, где нам до медали нехватило совсем немного. В преддверии старта завтрашних полуфиналов в лично-командном первенстве мы надеемся на каждого из спортсменов национальной сборной, — резюмировал Андрей Моисеев.

Результаты чемпионата мира по современному пятиборью в мужской эстафете:

1. Хван Ву Чжин/Чжун Вун Тэ (Южная Корея) – 1563 балла.
2. Олег Наумов/Илья Фролов (Россия) – 1550 баллов.
3. Александр Энрар/Пьер Дежарден (Франция) – 1524 балла.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР