Андрей Моисеев: «Римшайте постарается показать в комбайне свой максимум»

На чемпионате мира по современному пятиборью совсем скоро определятся победители и призёры в лчином первенстве среди женщин. В преддверии старта заключительного вида соревновательной программы — комбайна, о шансах лидера российской команды, Донаты Римшайте — в экспресс-интервью Службе информации ОКР рассказал главный тренер национальной сборной Андрей Моисеев.

«После трёх этапов перед комбайном Доната располагается на шестой позиции с отставанием в 27 секунду от лидера соревнований — венгерки Шарольты Ковач, — сказал Андрей Моисеев. — В утренней сессии в первой дисциплине — плавании — Доната показала далеко не лучший результат — 2.27. Это не те секунды, которые мы привыкли видеть в её исполнении. Фехтование и конкур у неё получились неплохо, однако в комбайне Римшайте будет убегать с 6-ой позиции. Отмечу, что отрывы очень маленькие, поэтому мы продолжаем надеяться на медаль. Доната постарается показать в комбайне свой максимум.

Неожиданностью для всех стало падение в конкуре Анны Буряк -она выпала из седла в , исполняя поворот, фактически на ровном месте. Что касается Гульназ Губайдуллиной, то её шансы побороться за подиум невелики — после трёх видов она находится достаточно далеко — на 24-й позиции (+1.19 сек, — прим. автора)», — резюмировал Андрей Моисеев.

Чемпионат мира по современному пятиборью продлится до 29 мая.

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото)

Служба информации ОКР