Анна Сидорова: «Через такие поражения тоже надо пройти»

Женская сборная России по керлингу в плей-офф чемпионата мира в Пекине уступила олимпийским чемпионкам Сочи, канадкам со счетом 3:7. Тем не менее команда Анны Сидоровой сохранила шансы на выход в финал. Завтра в 14:00 (мск) в полуфинале россиянки встретятся с победителем пары Швеция – Шотландия.

Своими впечатлениями о прошедшей игре со Службой информации ОКР поделилась скип российской сборной Анна Сидорова.

– По сравнению с игрой группового этапа обе команды больше нервничали. Все понимали, что на кону гарантированные медали. И если для Канады участие в таких встречах – привычная ситуация, то мы на этом чемпионате мира переписали историю, впервые выйдя в плей-офф со второго места. Старались сегодня не волноваться, но избежать ошибок не удалось. Канадки тоже были небезгрешны, просто в игре нервов им помог опыт. Все-таки команда Рэйчел Хоман уже участвовала в финале чемпионата мира 2014 года…

Впрочем, для нас ничего страшного не произошло. Если хочешь чего-то добиться в спорте, надо пройти и через такие поражения.  В нынешнем сезоне у нас было мало практики, это тоже сказалось. В любом случае шанс еще раз встретиться с Канадой есть, будем готовиться к полуфиналу.

– С кем из пары Швеция – Шотландия предпочли бы встретиться на этой стадии?

– Обе сборные нам хорошо известны. Кто бы ни был нашим соперником, будем играть в свой керлинг. У команд высокого уровня всегда есть несколько вариантов ведения игры. Наша задача – заставить соперника действовать так, как удобно нам, а не наоборот.

– Значит, для вашей команды не существует неудобных соперников?

– Некоторые специалисты говорили, что мы испытываем сложности в играх против азиатских команд и сборной Чехии. Полагаю, сейчас эти вопросы уже можно не поднимать.

– К Канаде готовились в обычном режиме?

– Да. Утром на раскатке проверили свой комплект камней. Чем хороши игры плей-офф, здесь камни можно выбирать с любых дорожек. После тренировки покушали, отдохнули – и в бой.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР