Анна Вяхирева – лучшая гандболистка планеты!

Анна Вяхирева, правая полусредняя сборной России и клуба «Ростов-Дон», признана сильнейшей гандболисткой планеты за 2019 год по версии авторитетного интернет-портала Handball Planet.

Опрос проходил как среди болельщиков, так и экспертов, в число которых вошли журналисты из 12 стран. Всего в открытом голосовании на официальной странице Handball Planet приняло участие более 100 тысяч любителей гандбола.

Кстати, в число 32 финалисток конкурса, разделенных по восьми игровым амплуа, помимо Анны Вяхиревой, вошли еще четыре представительницы России: левый крайний Полина Кузнецова, правый крайний Юлия Манагарова, вратарь Анна Седойкина и защитник Анна Сень. В своей номинации смогла победить лишь Вяхирева, набравшая 57 процентов голосов болельщиков, и с огромным отрывом выигравшая общий зачет.

В минувшем сезоне Вяхирева вышла в финал Лиги чемпионов, удостоившись при этом звания лучшего правого полусреднего турнира, одержала победу в чемпионате, Кубке и Суперкубке России, стала бронзовым призером чемпионата мира и лучшим ассистентом соревнований, отдав 62 голевые передачи, а также вошла в символическую сборную ЧМ-2019.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР