Арсен Галстян: «Шанс поехать на Олимпийские игры у меня еще есть»

Российский дзюдоист Арсен Галстян (до 66 кг) стал бронзовым призером чемпионата Европы, который проходит в Казани. В схватке за третье место олимпийский чемпион-2012 победил словенца Адриана Гомбоца.

«Хотелось завоевать золотую медаль, но, к сожалению, только «бронза». В четвертьфинале против грузина Важи Маргвелашвили не хватило концентрации — упустил одно движение, а времени отыграться оставалось мало. Теперь по личным схваткам у нас ничья – 1:1.

Что мне сказал на татами словенец? Спросил: «Помнишь меня?». В 2009 году у меня был с ним спарринг в тренировочном лагере, во время которого я лишился одного зуба. Лоб у этого парня словно из железа. Разве забудешь такое?!

Шанс поехать на Олимпийские игры в Рио у меня еще есть. Хотя будет сложно. Михаил Пуляев и Камал Хан-Магомедов стоят выше в рейтинге, на данный момент их шансы предпочтительнее.

В Казани выступаю во второй раз. Здесь отличная публика – я в этом убедился еще во время Универсиады-2013. В зале прекрасная атмосфера, бороться в таких условиях – одно удовольствие», — заявил Галстян в интервью Службе информации ОКР.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР