Официальное заявление ВФЛА

Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) внес изменения в Критерии отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, согласно которым спортсмены, ранее уличенные в употреблении запрещенных препаратов, не смогут принять участие в Играх XXXI Олимпиады. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте федерации. 

«ВФЛА ведет бескомпромиссную борьбу с допингом, проделана огромная работа по возвращению наших спортсменов на международную арену, мы открыты к серьезному стратегическому партнерству с ИААФ и ВАДА.

Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики 20 мая 2016 года внес изменения в Критерии отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Критерии включают пункт, согласно которому любой потенциальный участник Олимпийских игр, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом российской национальной олимпийской команды в Рио-де-Жанейро. ВФЛА приняла столь жесткое решение с одной целью – сделать все возможное, чтобы чистые спортсмены смогли принять участие в Олимпийских играх 2016.

Временный координационный комитет ОКР также рекомендовал внести соответствующие изменения в Критерии отбора«, — говорится в официальном заявлении ВФЛА